Проверку Банка Москвы начала Счетная палата РФ

0

Сделка по продаже земли на западе Москвы, которая стала предметом внимания правоохранительных органов, была полностью законной, заявил пресс-секретарь компании «Интеко» Геннадий Теребков.
Напомним, что Главным следственным управлением при ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в связи с нарушением законодательства в деятельности Банка Москвы при предоставлении кредита под покупку земельного участка на западе столицы площадью 58 га.

Сделка по продаже земли на западе Москвы, которая стала предметом внимания правоохранительных органов, была полностью законной, заявил пресс-секретарь компании «Интеко» Геннадий Теребков.

Напомним, что Главным следственным управлением при ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в связи с нарушением законодательства в деятельности Банка Москвы при предоставлении кредита под покупку земельного участка на западе столицы площадью 58 га. Покупателем земельного участка выступило малоизвестное ЗАО «Премьер-эстейт», а сумма сделки составила 12,7 млрд. рублей, которые были предоставлены Банком Москвы.

В связи с этим Г. Теребков заявил, что «сделка по продаже долей компании, которой принадлежала земля, была абсолютно законной, что подтвердили неоднократно проводившиеся проверки».

Между тем ранее проверку Банка Москвы начала Счетная палата РФ. Об этом в прошлый понедельник сообщил аудитор палаты Михаил Бесхмельницын. По его словам, Счетная палата будет проводить комплексную проверку банка — проверять деятельность как банка, так и его участие в реализации программ Москвы. М.Бесхмельницын подчеркнул, что будет проверяться, в частности, и деятельность банка как агента правительства стоилцы.

Со своей стороны, председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что «начало проверки деятельности Банка Москвы связано с комплексной проверкой, которую проводит Счетная палата в российской столице». «Банк Москвы финансировал все крупные проекты и сферы хозяйственной деятельности в Москве, поэтому мы проверим все финансовые потоки, которые шли из банка в столицу», — отметил он.

«Мы проверяем сегодня Мосгортранс, Мосэнерго, Московский метрополитен и строительство дорог столицы. Естественно, при этих проверках необходимо обратить внимание и на финансовые потоки», — подчеркнул С.Степашин.

«Основные итоги проверки будут подведены уже в декабре, но я не исключаю, что проверка Банка Москвы будет продлена на январь будущего года», — заключил С. Степашин, передает Интерфакс.

About Author

Comments are closed.