Содержание
Существует более 300 видов картофеля, которые выращиваются в различных регионах страны. Некоторые сорта востребованы в сельском хозяйстве, другие пришлись по душе огородникам. Популярным сортом для приготовления блюд в ресторанах сегодня является картофель Айдахо. Это скороспелый, вкусный корнеплод. Обладает высокой устойчивостью к поражению заболеваний. Содержание в нем крахмала составляет до 17%.
Особенности
Сажают его в землю в начале весны, по окончанию заморозков. Он созревает за короткое время. Отличается вкусовыми качествами, ароматный, в нем находятся питательные вещества, углеводы.
Его родиной принято считать Америку, где готовится знакомое полюбившееся всем блюдо. Он прижился и в других районах, не прихотлив к почвенному составу.
Плод имеет круглую форму, одинаковой величины. Цвет – бежевый, хорошо развариваемая мякоть отличается своей структурой. Выращивание в коммерческих целях достигается за счет идеальных размеров, четкой кожуре, аромату. Урожайность достигает до 600 центнеров на 1 га земли.
Он не требует особого ухода. Достаточно взрыхлить почву, окучивать своевременно. Данные манипуляции способствуют интенсивности роста, улучшают скрепление куста. Рекомендуется осуществлять действия не реже двух раз в течение сезона:
- на начальном этапе – длина стеблей составляет около 15 см;
- после цветения – спустя месяц после первых рыхлений.
Не лишним будет полив, удобрение органическими веществами. Для подкормки лучше применить навоз.
Борьба с вредителями
Данный сорт обладает стойкостью к различным паразитам. Но не стоит забывать о колорадском жуке. Профилактика не помешает, использование химических препаратов поможет избавиться от опасного вредителя. Применение агротехнических средств уничтожит также различные виды бактерий.