Маленькая черная ванная комната дизайн.
Топ статей на сайте.
Тефтели в духовке с картошкой, как приготовить быстро и вкусно Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик.
Делала вот такие тефтели в духовке сегодня (ежики, как мы их с детства называем) с картошкой. Вообще я их очень люблю, но как представишь, сколько возни. Сначала с фаршем, потом подлив готовить, потом еще над гарниром думать — рис или картошка пюре у нас обычно. и желание делать отпадает. А тут такой рецептик чудесный на глаза попался, когда и ежики и картошка готовятся вместе на одном противне в духовке.
Рецептом я осталась довольна, и вкусно и быстро и все за один раз готовится.
Итак, чтобы приготовить такие тефтели в духовке мне потребовалось.
фарш — 700 грамм примерно.
капуста — 1/4 среднего кочана.
чеснок — 3 зубчика.
рис вареный — 1 стакана.
приправы: соль, перец, хмели-сунели.
картошка — сколько влезет в противень.
В холодильнике завалялась четвертинка капусты, я ее иногда добавляю в тефтели (котлеты), так они получаются сочнее. В этот раз тоже решила ее пусть в рецепт.
Нашинковала мелко и помяла с солью.
Нашинковала лук и мелко порезала чеснок. Чеснок можно было подавить, если есть давилка.
Отварила рис до полуготовности и еще потребуется два яйца.
К этому времени разморозился фарш.
Его надо смешать со всеми ингредиентами, посолить, поперчить.
Налепила тефтелек, выложила их рядами на противень так, чтобы между ними было расстояние.
Почистила и нарезала и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.
Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.
Сверху посыпала тертым сыром и поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Вот такими получились готовые тефтели с картошкой, приготовленные в духовке.
Это получилось просто отменным и очень вкусным, единственное я все-таки думаю, как в следующий раз сделать так, чтобы тефтели, приготовленные в духовке были посочнее . Все-таки, когда они готовятся в томатном подливе, то они более сочные выходят.
Думаю, можно будет отказаться от яиц, так как прочитала, что их добавляют для связки в общепите, когда в котлетах много хлеба, чтобы они не распадались. А в домашней кулинарии яйца в котлеты (тефтели) добавлять не надо, так как из-за этого и теряется сочность. В общем яйца нужны только в рыбный фарш, в мясной не надо.
Второе, что-то положить во внутрь каждой тефтельки, я думала кусочек масла, но прочитала, что можно даже масло и льдинку (это в котлеты, в тефтели не знаю поможет ли.
Комментарии к рецепту: 22.01.2013 16:47.
Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное 🙂 можно еще и шампиньоны запекать вместе с картофелем и тефтельками.
Рецепт чудесный! Сама люблю запекать основное блюдо с гарниром в духовке, поскольку это значительно сокращает временные затраты, да и пища такая более полезная. Я предлагаю в это блюдо добавить на картофель немного майонеза, а потом уже тереть сыр. Так картофель будет более сочным. Можно кстати еще сдобрить картошку приправой для картофеля! Тогда вообще сказка будет.
Замечательный рецепт — я тоже люблю так запекать картошечку с любым мясом, как говориться «на сухую». А мои домашние так не любят, и обычно, когда готовлю для всех, я заливаю все либо томатом, либо разведенной (или не разведенной, кому как нравится) сметаной. Если ни того ни другого нет, можно сделать домашний майонез и полить им. Ну а сверху уже сыром. Кстати хорошая альтернатива твердому и плавленному сыру — сырный продукт. Наверняка вы видели его в супермаркетах на прилавках с твердым сыром, он для таких блюд как раз самое то! И дешевле чем обычный, и вкуснее чем плавленый.
Daria_2010 23.01.2013 06:14.
Мы часто делаем такие тефтели с картошкой. Действительно, очень быстро, а главное вкусно. Например, мне нравится добавлять к картофелю брокколи. Теперь попробуем тефтели в томатном подливе, наверное точно получатся очень сочные.
Нют 24.01.2013 08:46.
Мои домашние обожают блюда, запечённые в духовке, поэтому ваш рецепт для меня просто находка. Единственное, что меня смущает — это капуста в тефтелях. Больше похоже на «ленивые» голубцы.
VE-rich, у нас такой сырок продают просто на развес, как и обыкновенный, только указывают, что это сырный продукт.
Анком 26.01.2013 05:54.
Сколько не делал тефтели, ни разу не подумал, что можно вместе с картошкой их сделать. Хорошая простая идея, экономящая время.
елена 14.02.2013 11:21.
Подскажите, а масло льём на лист.
SkorpionGT 09.03.2013 15:42.
А сколько минут примерно запекать.
Галина 10.12.2013 12:46.
Рецепт очень вкусный. Но я как начинающий семейный кулинар, хотела бы видеть в начале рецепта сколько чего нужно. Я старалась просто делать по картинкам, но мне не хватало шт. (гр.) количества.
Настя 29.04.2014 17:17.
А сколько запекать по времени.
лариса 06.01.2015 15:36.
А тефтели класть на сухой противень или налить подсолнечного масла.
нинель 25.03.2015 19:31.
Я не добавляю в тефтели яйца, просто тру немного сыра прямо в фарш. Попробуйте, вкусно.
dania 01.07.2015 19:20.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред — сахар, хоть магазинское, хоть домашнее 🙁 Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка — она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть.
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях.
Маленькая черная ванная комната дизайн фото.
Топ новостей.