Археологи отсудили у «Охта-центра» 11 млн рублей

0

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил взыскать с ОДЦ «Охта» 11 млн рублей в пользу археологов, проводивших исследования на месте предполагаемого строительства небоскреба «Газпром нефти» в Петербурге, сообщил адвокат археологов Шамиль Ахаев.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил взыскать с ОДЦ «Охта» 11 млн рублей в пользу археологов, проводивших исследования на месте предполагаемого строительства небоскреба «Газпром нефти» в Петербурге, сообщил адвокат археологов Шамиль Ахаев. Он уточнил, что решение суда было принято после рассмотрения взаимных исков ОДЦ «Охта» и археологов, передает РАПСИ.

Ранее ОДЦ «Охта» подал иск к Северо-Западному институту культурного наследия с требованием возместить все выплаченные в течение года деньги за исследовательские работы, оценив эту сумму в 29,6 млн рублей. По информации компании, археологи не выполнили обязательства по договору и не в полном объеме предоставили отчетные документы.

Археологи подали встречный судебный иск к ОДЦ «Охта» на сумму более 39 млн рублей с требованием возместить убытки из-за неоплаченной части работ при исследованиях, а также неоплаченного отчета по итогам исследований грунтов глубиной более 4 м, где ученые нашли объекты неолитической культуры.

«Наши требования по встречному иску удовлетворены, взысканы 11 млн рублей за убытки и недоплату по договору», – сказал Шамиль Ахаев. По его словам, претензии ОДЦ «Охта» к археологам «полностью отклонены».

About Author

Comments are closed.