Дом Кочубея в этом году продан не будет

0

Власти сообщили, что дом Кочубея не вызвал «должного интереса» среди покупателей, а поскольку нет необходимости торопиться с его продажей, торги перенесены на следующий год. Стартовая цена лота на аукционе должна была составить 590 миллионов рублей.

Власти сообщили, что дом Кочубея не вызвал «должного интереса» среди покупателей, а поскольку нет необходимости торопиться с его продажей, торги перенесены на следующий год. Стартовая цена лота на аукционе должна была составить 590 миллионов рублей. Аналитики рынка недвижимости утверждают, что это выгодная цена для города, и полагают, что снижаться она не будет. В возможность заинтересовать потенциальных инвесторов Фонд имущества верит.

Возможно, покупателем станет ЗАО «Икар» (компания контролируется АФК «Система»). «Икар» является арендатором дома Кочубея. Договор заключен до 2040 года, арендная плата составляет 1,3 миллиона в год. Часто именно арендаторы выкупают помещения на аукционе, однако решение об участии в торгах фирмой на сегодняшний момент не принято.

Ранее Фонд имущества принял решение отложить торги еще по одному памятнику — гостинице «Астория» – чтобы повысить его инвестиционную привлекательность. Не нашлось покупателя у дворца великого князя Михаила Михайловича. А вот Никольский рынок был продан арендатору, компании «Никольские ряды», по стартовой цене.

Власти города сообщают, что годовой план по приватизации уже перевыполнен: вместо ожидаемых 8,43 миллиарда рублей бюджет получил доходы по этой статье на сумму 9,17 миллиардов рублей.

About Author

Comments are closed.