Георгий Полтавченко заявил, что вопрос по 31-й больнице закрыт

0

Петербургская больница № 31 останется в системе городского здравоохранения. Об этом заявил на встрече с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко.

«Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет», – заверил Георгий Полтавченко, подчеркнув также, что ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения.

Губернатор также сообщил, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра.

«Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы – 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр», – пояснил Георгий Полтавченко, добавив, что строительство такого центра не повлияет на работу гематологического отделения 31-й больницы.

Напомним, конфликт вокруг больницы №31 возник в декабре прошлого года, когда Смольный предложил данное учреждение в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих в Петербург из Москвы. Недовольные ситуацией горожане провели несколько митингов в защиту больницы с онкоцентром. Общественности за несколько дней удалось собрать в Интернете более 90 тыс. подписей под обращением к губернатору Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину с просьбой не трогать 31-ю больницу.

About Author

Comments are closed.