К Mirax переходят зарубежные активы компании «Строймонтаж»

0

В руководстве Mirax утверждают, что это был последний совместный актив с известным застройщиком “Строймонтаж”. Однако остальные детали сделки компанией не комментируются. Компания Hermitage Immobilier не так давно получила новое название: смена фактического собственника и переименование в Groupe Hermitage прошли в 2009 году.

В руководстве Mirax  утверждают, что это был последний совместный актив с известным  застройщиком  “Строймонтаж”. Однако остальные детали сделки компанией не комментируются.  Компания Hermitage Immobilier не так давно получила новое  название:  смена фактического собственника  и переименование в Groupe Hermitage прошли в 2009 году. Известно, что к 2016 году девелопер обещал построить комплекс из двух башен-небоскребов “Эрмитаж Плаза” по замыслу архитектора Нормана Фостера в Дефанс,  современном и застроенном деловыми зданиями предместье Парижа.

Запланированная  высота башен – 323 м. Там разместятся 540 люкс-апартаментов, 40 тыс. м2 офисных площадей, а также пятизвездочный отель, торговый центр, концертный зал на 300 мест. Предполагаемая цена продажи апартаментов – порядка 12 тыс. евро за 1 м2. Совокупная  площадь нового объекта “Эрмитаж Плаза” составит около 30 тыс. м2. Порядка 2 млрд евро в строительство двух небоскребов инвестирует российский фонд Hermitage (один из основателей фонда – опальный в России Уильям Браудер. Это крупнейший западный инвестор в России, вложивший около 4 млрд долларов в крупные компании страны и ставший невъездным из-за формулировки «представляет угрозу национальной безопасности»).

Напомним, что “Строймонтаж”  изначально был совместной компанией: Артур Кириленко и Сергей Полонский зарегистрировали в Петербурге в 1990-е годы. Сначала компания занималась только внутренней и внешней отделкой зданий,  затем занялась и жилым строительством. К 2008 году “Строймонтаж” занимал 10% строительного рынка Петербурга, построив более 800 тыс. м2 жилой и коммерческой недвижимости. Затем компания не смогла расплатиться по долговым обязательствам, и Артура Кириленко объявили в розыск. Разделение бизнеса между Артуром Кириленко и Сергеем Полонским началось еще до кризиса, в 2006 году. Тогда 90% акций Mirax Group остались у Сергей Полонского, а 10% – у структур Артура Кириленко. Распределение долей в петербургском “Строймонтаже” было обратным.  Теперь это разделение полностью завершено, и компания Mirax Group оказалась в данном случае более успешной:  у нее получилось договориться о реструктуризации своих долгов, которые также достаточно объемны.

About Author

Comments are closed.