Компания “Интеко” пытается защитить свою деловую репутацию

0

Ранее Арбитражный суд, а потом Апелляционная инстанция обязали Немцова опровергнуть сначала один, а затем соответственно – второй фрагмент из доклада: “Факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно”; “Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3”.

Ранее Арбитражный суд, а потом Апелляционная инстанция обязали Немцова опровергнуть сначала один, а затем соответственно – второй фрагмент из доклада: “Факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно”; “Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3”. В кассационной жалобе «ИНТЕКО» содержится требование опровергнуть остальные фрагменты из доклада “Лужков. Итоги”, ставшие предметом судебного иска, а Немцов в своей жалобе потребовал отменить вынесенные ранее судебные решения.

Теперь суд отменил решения предыдущих инстанций и оставил без удовлетворения другие пункты искового заявления «ИНТЕКО». «В докладе Немцову изложена очевидная ложь, подтверждения чему неоднократно были представлены суду. Мы намерены обжаловать сегодняшнее решение суда в Высшем арбитражном суде РФ, при необходимости – в более высоких инстанциях», – заявил Директор Департамента внешних коммуникаций ЗАО «ИНТЕКО» Геннадий Теребков. Тот факт, что суд отказывает главе компании “ИНТЕКО” в защите деловой репутации, является знаковым в условиях существующей политической ситуации.

Также на днях Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению два иска главы компании “Интеко”, жены бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной, к телеканалу НТВ. Батурина требует опровергнуть факты, изложенные в передачах “Дело в кепке” и “Сегодня. Итоговая программа”. Супруга бывшего мэра утверждает, что ложными являются заявления о ее влиянии на решение о вырубке Химкинского леса. Также Батурина считает недействительной информацию о том, что “Интеко” за счет бюджета построила дорогу к своим объектам, и о том, что фирма продала московским властям земельный участок по завышенной цене.

Глава департамента внешних коммуникаций “Интеко” Геннадий Теребков заявил: “Мы оспариваем явную и преднамеренную ложь, которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей, но на НТВ все равно решили ее растиражировать”. Финансовая сторона исков компании неизвестна.

Напомним, что “Дело в кепке” и ряд других передач, подвергающих критике деятельность Лужкова и Батуриной, вышли в эфир НТВ в сентябре 2010 года. Также программы с критикой Лужкова и его супруги появились в эфире каналов “Россия 24”, “Россия 1” и Первого. Авторы акцентировали тот факт, что Батурина, будучи женой мэра, добилась больших успехов в бизнесе. Русская версия журнала Forbes не раз включала ее в список самых богатых граждан РФ.

About Author

Comments are closed.