О.Тришкин: Желание энергетиков, получить оплату за поставленное сверх нормативов тепло, оправдано

0

Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО) Правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин о «13-й квитанции», полученной некоторыми петербуржцами в декабре.

Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО) Правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин о «13-й квитанции», полученной некоторыми петербуржцами в декабре. Напомним, как сообщало ранее АСН-Инфо, прокуратура Петербурга накануне признала эти начисления незаконными.

«Я не стану комментировать решение федерального органа власти – прокуратуры, выскажу лишь собственное мнение, – сказал глава КЭИО. – Разве справедливо, что лишь некоторые петербуржцы, установившие счетчики на тепло, платят на 10% больше, чем все остальные?»

Он сообщил, что инициатива о перерасчете оплаты исходила от ОАО «ТГК-1». «Я не стану этого скрывать, поскольку считаю эти действия совершенно оправданными. В прошлую зиму они поставили на 8-10% тепла больше, потому что средняя температура в прошлую зиму была существенно ниже. Для этого они закупали материалы и топливо, сверх нормы эксплуатировали оборудование. Разве это не нужно оплачивать?» Чиновник также добавил, что федеральное законодательство обязывает управляющие компании производить оплату за поставленное сверх нормативов тепло.

Кроме того, О.Тришкин заметил, что согласно Закону об энергосбережении и энергоэффективности (ФЗ-261), те управляющие компании, которые не установят в жилых домах счетчики на энергоресурсы до 1 января 2012 г., будут вынуждены заплатить за расходы поставщиков, которые произведут установку приборов самостоятельно, и при необходимости «насильно». «Сейчас закон обязывает обеспечить установку приборов учета за счет компаний-поставщиков ресурсов – в рассрочку. А потом устанавливать счетчики придут с судебными приставами, и счет будет соответствующий», – подчеркнул он.

About Author

Comments are closed.