Особенности и преимущества овоща бамии

Новости

Содержание

Бамию называют мечтой вегетарианца, потому что она содержит множество полезных и питательных ингредиентов, таких как железо, белок, пищевые волокна, витамины C, B6, K, A, кальций и калий, бамия что это за овощ рассмотрим ниже.

Для косметики

Плоды гибискуса улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Согласно историческим данным, свойства этого съедобного гибискуса были известны при дворе египетской царицы Клеопатры, где она ела этот овощ каждый день.
Из мякоти плодов сегодня изготавливают различные косметические средства для кожи и волос.

  • Бальзам для придания блеска волосам
    Сделайте пюре из зеленых стручков окры и варите их в течение 25-30 минут. После охлаждения процедите теплый отвар и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Наносите на чистые волосы после мытья, чтобы придать им блеск.
  • Крем из окры
    Сок выжатой мякоти съедобного гибискуса был объединен в крем для лица (предпочтительно неароматизированный). Ежедневное нанесение этого крема на проблемную кожу может уменьшить признаки воспаления и количество прыщей.

Как выбрать и хранить

Чтобы выбрать подходящую среду, всегда старайтесь внимательно наблюдать на рынке или в магазине. Этот продукт перевозился в течение длительного времени и может быть неправильно использован во время транспортировки или хранения.

Обычно максимальная длина стручка составляет около 10 см. Покупайте более мелкие, ярко-зеленые плоды без видимых дефектов. На поверхности покрытия не должно быть грязи, сухих кончиков и даже плесени.
Почувствуйте текстуру фруктов и твердость кожуры. Обычные стручки грубые и с тонкими волосками. Иногда овощи более темного цвета и имеют бледно-красноватый цвет. Вы должны научиться распознавать возраст окра. Молодые плоды имеют нежную кожицу, а зрелые плоды твердые и волокнистые. Использование старых овощей испортит вкус блюд.

Бамию можно варить, варить, жарить и даже хранить. Перед приготовлением бамии обязательно вымойте и тщательно удалите волоски с поверхности фруктов. Овощи всегда следует добавлять в конце приготовления, потому что они готовятся очень быстро. Кстати, окра хорошо сочетается с лимонным соком, чили, карри, базиликом, тимьяном, чесноком и луком. Не выбрасывайте семена.

Из них можно сделать оливковое масло с более сильным ароматом.
Овощи быстро портятся, их нужно хранить всего несколько дней. Прежде чем убрать их в холодильник, заверните их в газету или бумажный пакет. Таким образом, вы можете продлить срок хранения овощей, но если окра заражена грибком или начинает сохнуть, измельчите ее и приготовьте или сразу выбросьте.

Польза для организма

Окра богата клетчаткой, которая помогает утолить голод между приемами пищи. Съев 1-2 овощных стручка за 30 минут до еды, вы сможете съесть меньше. Их также удобно брать с собой в дорогу или на работу и использовать в качестве перекуса. Содержание клетчатки в окре помогает предотвратить запоры у тех, кто сидит на диете.

Употребление в пищу окры может улучшить состояние кожи, волос и ногтей. По словам одного историка, свойства съедобного плода гибискуса были известны при дворе египетской царицы Клеопатры, которая ела этот овощ каждый день.
И сегодня мякоть плодов используется для изготовления различных косметических средств для кожи и волос.

Из зеленых стручков окры делают пюре и варят в течение 25-30 минут. После охлаждения процедите муцилагиновый отвар и добавьте несколько капель лимонного сока. Наносите на чистые волосы после мытья для придания блеска.
По материалам сайта https://polza4u.ru

Оцените статью
Строительный портал
Яндекс.Метрика