Петербуржцы «бьют рублем» нерадивых коммунальщиков

0

Жительница Петербурга, чьей квартире из-за потекшей крыши был причинен значительный ущерб, в судебном порядке взыскала с Жилкомсервиса №3 в свою пользу более 218 тысяч рублей. Помимо расходов на ремонт в эту сумму вошла компенсация морального вреда и оплата услуг специалистов-оценщиков.

Жительница Петербурга, чьей квартире из-за потекшей крыши был причинен значительный ущерб, в судебном порядке взыскала с Жилкомсервиса №3 в свою пользу более 218 тысяч рублей. Помимо расходов на ремонт в эту сумму вошла компенсация морального вреда и оплата услуг специалистов-оценщиков. В настоящее время в рамках данного исполнительного производства организации-должнику приставом выставлено требование оплатить долг в течение трех дней.

Интересно, что женщине приходится обращаться в службу второй год подряд. В прошлом году из-за той же самой протечки ей уже приходилось взыскивать с Жилкомсервиса компенсацию в почти аналогичную сумму – 220 тысяч рублей. В короткие сроки петербурженка получила присужденные ей деньги и смогла сделать ремонт.

По другому судебному решению приставы помогли петербуржцу-автомобилисту получить от той же организации более 153 тысяч рублей на ремонт его автотранспортного средства. Джип взыскателя – «Мицубиси Паджеро» – был поврежден в результате падения с крыши дома ледяной глыбы, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

About Author

Comments are closed.