RGI может потерять крупного акционера

0

На покупку акции RGI International компания потратила около $90 млн. При этом, по словам владельца Synergy Петра Шуры, ацкции были проданы с техническими нарушениями – была задержка сроков на 4 дня.

На покупку акции RGI International компания потратила около $90 млн. При этом, по словам владельца  Synergy Петра Шуры, ацкции были проданы с техническими нарушениями – была задержка сроков на 4 дня. Это и стало формальным поводом для  того, чтобы воспользоваться своим правом и потребовал выкупить у него акции обратно.

Реальные же претензии заключаются в том, что руководство RGI оставило полный контроль над бизнесом за собой, несмотря на то что миноритариям принадлежит 59,78% акций. По мнению Петра Шуры, компания развивается вяло, не использует деньги, полученные летом от продажи пакета Synergy, на новые покупки. Так же по его мнению странно выглядит выплата менеджменту бонусов в размере $4,5 млн, притом что компания показала убытки и оценку в “ноль” непрофильных активов, в свое время купленных за $70 млн.

Руководство компании RGI International отвергает требование, так как “получила заключение о том, что законной основы для исполнения опциона не существует”, и готова защищать свои интересы – об этом говорится в сообщении, котором компания оставила на сайте Лондонской биржи.

Эксперты по разному оценивают  мотивы  Synergy. Одни считают, что  предъявлять такие претензии к компании, которая сейчас находится на конечной стадии вывода своего самого крупного  проекта  (жилой комплекс “Кингстон”) на рынок  странно. Другие весьма высоко оценивают шансы  компании на возврат средств – поскольку были допущены нарушения договоренностей. К тому же, компания даже сможет на этом заработать – согласно договору акции будут у нее выкулены  дороже – за 99 млн. дол.  Третьи считают, что на самом деле  это просто способ оказать влияние на  руководство RGI и  стороны  скоро обо всем договорятся.

About Author

Comments are closed.