Валентина Матвиенко: вопрос “Охта-Центра” будет решен в правовом поле

0

Именно поэтому вопрос по переносу “Охта-Центра” на окраину города сотрудники пиар-службы Валентины Матвиенко вынесли вверх списка. Однако ничего нового Валентина Матвиенко не сообщила, повторив лишь то, что и говорят постояно представители ОДЦ “Охта”: “Мы действуем в рамках закона”.

Именно поэтому вопрос по переносу “Охта-Центра” на окраину города сотрудники пиар-службы Валентины Матвиенко вынесли вверх списка.   Однако ничего нового Валентина Матвиенко не сообщила, повторив лишь то, что и говорят постояно представители ОДЦ “Охта”: “Мы действуем в рамках закона”. Отсутствие какой-либо реакции на предложение президента поискать другое место для объекта , вероятно, связано с нечеткостью позиции власти по этому вопросу – позиция Дмитрия Медведева была выражена скорее как умозрительные предположения.  Валентина Матвиенко не вспомнила его конкретику по поводу того, что «найдется еще десяток мест в Санкт-Петербурге, которые бы украсил этот проект», однако процитировала замечание президента о том, что город должен развиваться.

Вообще вопросы, касающиеся строительства, исторического облика и архитектуры вызывали негативную реакцию мэра Санкт-Петербурга. Протестом отреагировала глава культурной столицы на вопрос о сносах и новом строительстве в историческом центре. Валентина Матвиенко обвинила своих оппонентов в политических спекуляциях на данную тему, и сказала, что когда спившийся актер публично уличает власть в сносе целого квартала исторической застройки, нужно подавать в суд на эту ложь, однако “жалко своего времени на это”, и попросила назвать хоть один адрес снесенного квартала.  (Оппозиционные СМИ не замедлили представить ряд примеров: квартал в районе улиц Шкапина-Розенштейна, городок Преображенского полка и др.)

В целом же, по мнению губернатора, “исторический центр не должен застраиваться”. Об этом Валентина Матвиенко скзала, заметив, что прежде в России отсутствовало законодательство, регулирующее этот вопрос. Вот теперь только все наладилось, с принятием городских законов о ПЗЗ и охранных зонах.

About Author

Comments are closed.