Реклама
Реклама
Реклама


Красивый ландшафтный дизайн дачного участка

Красивый ландшафтный дизайн дачного участкаКрасивый ландшафтный дизайн дачного участка.

Уютный дом и прекрасный сад — мечта, воплощённая в жизнь. Тропинки, ведущие в любимый розарий или японский садик манят своей загадочностью. Возможность реализовать свои фантазии и создать красивый ландшафтный дизайн дачного участка привлекают к его созданию всё большее количество людей с каждым годом. Просто огород с грядками уже неинтересен многим дачникам.

Воздушные замки, существующие в мечтах, в конечном результате должны быть построены наяву. Ошибки в планировании сведут на нет все старания и затраты садовника.

Некоторые правила при составлении проекта для осуществления идеи ландшафтного дизайна дачного участка.

Стиль должен звучать во всём. Дом, сад и дорожки должны быть выполнены в едином стиле.

Необходимо составить план календарного цветения, чтобы клумбы радовали цветами весь сезон.

Во всём нужна гармония: в сочетании высокорослых мощных деревьев с небольшими кустарниками, в цвете, в стилях.

Сад и дом не должны быть как на ладони. Пусть заросли, за которыми не видна перспектива, и повороты дорожек манят всё дальше и заставляют любоваться разными уголками этого великолепия.

Обязательно нужно учесть наличие физических и материальных возможностей ухода за садом.

Воплощение в жизнь.

Существует много стилей красивого ландшафтного дизайна дачного участка, основные из них.

стиль старинного заброшенного сада.

европейский сад.

Дорожки, объединяющие в одно целое сад и дом, должны быть естественным переходом, гармонично вписывающимся в общий стиль. Классический стиль подразумевает дорожки, выложенные натуральным камнем или тротуарной плиткой. В старинном саду дорожки могут быть гравийными или выложенными из натуральных камней, с растущим между ними барвинком или просто газонной травой.

В любых стилях оформления дачного участка необходима входная зона, приглашающая посетителя к дальнейшей прогулке по тропинкам. Дом и постройки необходимо располагать в середине дачного участка.

В классическом стиле входная зона оформляется группами из вечнозелёных, которые не теряют форму в любое время года. Это могут быть можжевельники не очень строгой формы и ель. Смотрится данный ансамбль очень презентабельно. Если размеры участка не позволяют выращивать крупные деревья, то можно обойтись карликовыми формами любых растений.

Старинный заброшенный сад встречает посетителя зарослями из жасмина и чубушника, которые во время цветения распространяют изумительный аромат и будто покрыты снегом.

Европейский сад предлагает гостям и хозяевам строгие формы, скрывающие за собой большую работу здешнего садовника. В этом стиле обязателен идеальный газон. Уход за ним занимает много времени. Чёткие тропинки, выложенные тротуарной плиткой, ведут к ухоженным цветникам желательно квадратной формы. Если это розарий, то должны быть только розы: в центре высокие кустовые, по бордюру миниатюрные или почвопокровные.

Разные стили и идеи ландшафтного дизайна дачного участка предусматривают различные цветовые гаммы. В классическом и европейском стилях пестрота не приветствуется. Желательно оформлять цветники в однородной цветовой гамме: это холодные розово-фиолетово-белые тона либо теплые оранжево-желто-персиковые. Допускается лишь один контрастный цвет, чтобы в глазах не рябило от обилия расцветок.

Кустарники с разноцветной листвой нужно использовать с осторожностью. Прекрасно сочетаются барбарисы с зелёной и красной листвой. А вот добавление сюда форм с жёлтой листвой уже будет излишним.

Создание сада в стиле старинного родового гнезда потребует несколько лет. Но зато он отблагодарит укромными уголками с удобными лавочками в зарослях кустарниковых роз с восхитительным ароматом, подобранных с заботой и радостью.

Фото красивого ландшафтного дизайна дачного участка.

Просмотров: