Реклама
Реклама
Реклама


Монтаж кровли «Тегола»

Монтаж кровли «Тегола»Монтаж кровли «Тегола.

Практические советы, которые помогут при укладке мягкой кровли «Тегола.

Гибкая черепица Тегола монтируется на сухое и чистое, гладкое сплошное основание. В этом качестве можно использовать железобетонные плиты, фанеру повышенной влагостойкости толщиной более 9мм, панели ОСП, обрезную или шпунтованную доску толщиной более 25 мм. Допускаются небольшие (не более 2 мм) перепады высоты и промежутки между элементами основания.

Для дополнительной защиты от влаги можно использовать рулонные гидроизоляционные и кровельные материалы. Лучше всего для этой роли годятся специальные подкладочные битумные мембраны с полимерной основой.

Если уклон ската крыши меньше 1:3, то гидроизоляционную подкладку можно поместить на всей поверхности. Если уклон больше 1:3, то гидроизоляция кладется только по периметру крыши, в местах стыков и т.д.

По нижнему краю такие мембраны приклеиваются к основанию битумной мастикой, а по верхнему и боковым краям прибиваются кровельными гвоздями. Нахлесты листов мембраны обрабатываются мастикой, герметизирующей гвозди. Места нахлестов легко выравниваются с помощью шпателя и строительного фена.

Также для гидроизоляции можно использовать самоклеющуюся битумную мембрану. Она не требует дополнительного крепления. Достаточно только снять защитную пленку, аккуратно наклеить ее на основание кровли и раскатать металлическим валиком. Это позволит добиться хорошей склейки с основанием и избежать образования воздушных пузырей.

Монтаж гибкой черепицы Тегола необходимо начинать со средней линии ската. Для начального ряда используется черепица с обрезанными лепестками. Первый ряд желательно обработать битумной мастикой и зафиксировать верхнюю часть гвоздями. Для монтажа мягкой черепицы используются кровельные гвозди с широкой плоской шляпкой. Каждая полоса черепицы фиксируется 5 гвоздями (при большом уклоне ската количество гвоздей может быть увеличено.

Последующие ряды укладываются со смещением в сторону, таким образом, чтобы черепица образовывала определенный рисунок. Каждый гвоздь должен проходить сквозь верхний и нижний лист черепицы. Это необходимо учитывать при выборе схемы укладки материала и подборе гвоздей.

Когда верхний ряд черепицы доведен до ребра крыши, выступающая часть полосы просто перегибается через конёк крыши и фиксируется на другой стороне. Коньковые элементы изготавливаются из стандартных полосок черепицы Тегола . Они укладываются внахлест на ребра (при этом желательно, чтобы направление укладки совпадало с преимущественным направлением ветра). Для фиксации каждого конькового элемента используется два гвоздя, которые перекрываются последующей полоской черепицы.

Чтобы коньковые элементы лучше прилегали к кровле и были гибкими, их нижнюю часть желательно обработать битумной мастикой и прогреть тепловым строительным феном.

dle
Просмотров: