Реклама
Реклама
Реклама


Кровельные материалы для бревенчатых домов

Кровельные материалы для бревенчатых домовКровельные материалы для бревенчатых домов.

Решение, какой кровельный материал выбрать для своего бревенчатого дома, может даться с не меньшим трудом, как скажем, решение о том, чем настилать пол в той или иной комнате. Может ли здесь выбор быть правильным или неправильным? Посмотрим, что говорят другие.

Крыша вашего дома величайшая возможность заявить о себе. Это яркое творение заставит оценить уникальность вашего дома не зависимо от того, какой материал вы использовали. Сегодня выбор на рынке кровельных материалов велик, как никогда. Здесь приведены некоторые доступные нам современные технологии, применяемые при покрытии бревенчатых домов (указанная стоимость очень расплывчата и больше служит целям сравнения.

Битумная кровельная плитка (известная также как мягкая черепица, гибкая черепица, гонт, шинглс). Самая распространенная кровельная плитка, изготовлена из комбинации битума и стекловолокна. Базальтовый гранулят защищает битум от ультрафиолетового излучения. Покупают ее исходя из вероятного срока службы, нижний порог которого 15 лет (это самый тонкий шинглс) и может достигать 25-30 лет. Срок службы во многом зависит от окружающей среды. Цена за квадратный метр 150-400 рублей.

Многослойный стекловолокнистый гонт (многослойная кровельная плитка; ламинированная черепица; архитектурный или объемный гонт) также изготовлен из комбинации битума и стекловолокна, но делается более толстым, что создает трехмерный эффект. Архитектурный гонт придает крыше структурный вид. Эта плитка несколько больше, чем обычная битумная, и отличается разнообразием выпускаемых форм. Гарантийный срок службы, как правило, превышает 40 лет, а цена вырастает вдвое по сравнению с битумной кровельной плиткой.

Металлическая крыша. Металл один из наиболее востребованных кровельных материалов для бревенчатых домов. Изготовленная обычно из стали, алюминия или меди, самая известная металлическая крыша это стоячий фальц, иногда называемый вертикальной кровельной панелью или металлическим листовым кровельным материалом. Также можно приобрести металлические плиты, которые внешне напоминают кровельную дранку, шифер или черепицу. Не последнее среди преимуществ использования металлических крыш это огнестойкость. Вес этих крыш невелик, и им не страшен даже ураганный ветер. Срок службы от 30-50 до 100 лет. Приблизительная цена за квадратный метр 300-1500 рублей.

Деревянный гонт (кровельная дранка). Как правило, в качестве материала используют кедр, который после установки выглядит просто бесподобно, и со временем приобретает благородный красивый сероватый оттенок, если внешние условия не будут слишком суровы. Однако эти крыши часто порастают мхом или милдью (вид плесени), а сам гонт может пойти волнами. Чтобы справиться с этими недостатками, многие компании обрабатывают свой гонт противоплесенными веществами и антипиренами (что существенно повышает огнестойкость). Средний срок службы 25-30 лет, стоимость достигает 1400 рублей за квадратный метр.

Бетонная (цементно-песчаная) черепица. В Европе эти крыши можно встретить довольно часто. Без лишних слов ясно, что они чрезвычайно выносливы и огнестойки, а благодаря способности бетона хорошо впитывать краску, цветовая гамма этого кровельного покрытия насчитывает около 50 цветов. Безусловно, это увесистое решение для крепкого дома, судите сами: на квадратный метр приходится где-то 50 кг веса. Бетонная кровельная черепица выпускается в нескольких профилях и имеет средний срок службы 80 лет. Средняя цена 400-700 рублей за квадратный метр. Дополнительные расходы уйдут на усиление стропильной системы, чтобы крыша выдержала вес бетона.

Глиняная (керамическая) черепица. Она бывает плоской, пазовой, прямоугольной, полукруглой, в форме пластины, бочонка и т.д. Приобрести можно как насыщенный цвет, так и смесь различных оттенков. Эта черепица может быть и структурной, и гладкой. Такое покрытие отличается долговечностью, надежностью, огнестойкостью, способностью поглощать шум, прочностью. Кроме того, оно экологически чистое. На один квадратный метр приходится 50 кг черепицы. Срок службы от 50 лет. Стоимость 900-1600 рублей за квадратный метр.

Шифер. Достаточно прочный и красивый, шифер может прослужить более 60 лет. Толщина листового шифера может быть разной. Лист имеет, как правило, шестиволновый профиль, высота волны 28-32-40-45-50 мм. Шифер кладут внахлест, поэтому масса на квадратный метр может достигать 35 кг. Современные вариации шиферных крыш: прорезиненный шифер и синтетический шифер (мраморная пыль и полиэфирные смолы). Хорошая шиферная крыша стоит в районе 2500 рублей за квадратный метр с установкой.

Замечено, что светлые оттенки той же мягкой черепицы со временем идут полосами, когда дождевая вода омывает крышу. Поэтому прежде, чем определиться с цветом, приглядитесь к крышам соседей. После этого решите, что для вас важнее: к примеру, чтобы ваша крыша хорошо отражала солнечные лучи или чтобы она на долгие годы оставалась такой же свежей и красивой.

Так какой же кровельный материал лучше? С этим вопросом обязательно обратитесь к специалистам в области строительства (а лучше не к одному). После изучения данной статьи у вас появится достаточно знаний, чтобы правильно сформулировать свои вопросы к специалистам. А когда после беседы перед вами предстанет уже вся информация, то ваш выбор будет уже более осознанным и не таким трудным.

dle
Просмотров: