Реклама
Реклама
Реклама


Каркасный домик на даче видео

Каркасный домик на даче видеоКаркасный домик на даче видео.

Строим каркасный дом своими руками. Строительство каркаса дома от фундамента до крыши. Пошаговая инструкция.

Существует множество технологий строительства каркасного дома. В данной статье мы приведем доступную технологию и довольно подробно рассмотрим основные моменты.

Чтобы начать сборку каркаса, мы должны иметь.

1) Готовый фундамент.

После строительства фундамента, должно пройти минимум 7 дней. Он должен быть с качественной гидроизоляцией. Максимальную прочность бетон приобретет через месяц, но по прошествии недели, мы можем начинать собирать каркас. Если плоскость ростверка не ровная, ее необходимо выровнять раствором. Отклонение от горизонтали не должно превышать 10-12 мм.

2) Должно быть в наличии дерево для каркаса.

Как делается каркас нижней обвязки дома.

Нижняя обвязка, это основание каркаса, собирается из брусьев и укладывается по всему периметру фундамента, а также на местах расположения стен комнат. Между фундаментом и деревом обязательно должна быть гидроизоляция — это может быть рубероид в 2 слоя, это предотвращает попадание влаги и гниение древесины. Предварительно брус необходимо обработать антисептиком.

Крепим брусья между собой гвоздями не менее 150 мм.

Угловое соединение брусьев. По такому же принципу (вырубка пазов) укладываются лаги пола.

Соединение брусьев в полдерева, если они короткие.

Брусья нижней обвязки к фундаменту крепятся так.

Анкерными болтами, диаметром 16 мм. В фундамент анкер должен заходить не менее, чем на 100 мм, поэтому рассчитываем: высота бруса (200) + 100 мм = анкер длиной 300 мм.

Под анкера отверстия бурятся в бетоне, а в брусовых деталях обвязки сверлятся. Тщательно выставленные бруски обвязки крепятся анкерами, на расстоянии не более двух метров друг от друга.

После того, как брусья нижней обвязки прикреплены к фундаменту и закреплены между собой, можно укладывать лаги для пола и устанавливать вертикальные стойки каркаса.

Для лаг нам подойдут доски 50х 150 мм.

Лаги крепятся методом вырубки пазов.

Расстояние между лагами не должно превышать 60 см.

Далее к лагам крепятся бруски и укладывается черновой пол, предварительно пройдя обработку от гниения спец. жидкостью. Для чернового пола подойдет любая, даже необрезная доска (в целях экономии). На черновой пол степлером прикрепляется пергамин и затем между лагами укладывается минераловатный утеплитель, либо пенопласт. Пол застилается досками 40х150 мм. Доски пола уплотняются скобами и клиньями, а затем прибиваются к лагам.

Установка вертикальных стоек каркаса.

Перед тем, как начать собирать стены каркасного дома, нужно убедиться, что собранный пол имеет ровную и строго горизонтальную поверхность. Потому что, даже незначительные неровности, могут привести к перекосу конструкции, от чего потом уже будет трудно избавиться. Затем приступаем к сборке каркаса.

Делаем нижнюю обвязку из брусьев с пазами. Между пазами расстояние примерно 50 см.

Отпиливаем доски по высоте, какая вам нужна для высоты потолка, что примерно должно составлять 2, 7 метра. Не забывайте, что помещение с слишком высокими потолками сложнее будет протопить, да и расход материала нам не к чему. Слишком низкие потолки, ниже чем 2,4 метра, создадут давление и ощущение тесноты, да помимо всего летом в доме с низкими потолками будет душно. Конструкцию собираем на полу.

Вертикальные стойки крепятся временными укосинами, и таким вот образом крепятся все остальные промежуточные бруски. Можно сделать две короткие укосины на каждую стойку, а можно одну длинную и закрепить сразу несколько стоек.

Укосы придадут дополнительную прочность нашему каркасу.

Затем устанавливаем опорные брусья, подпирающие потолочную балку и расположенные, там где будут межкомнатные перегородки.

Верхняя обвязка дома.

Для верхней обвязки, также берутся бруски с пазами, расположение которых должно быть СТРОГО идентичным, иначе не миновать перекосов. Сделав пазы, укладываем верхнюю обвязку на вертикальные стойки и крепим к каркасу гвоздями, к каждой стойке двумя гвоздями, чтобы он вошел минимум на 10 см.

Теперь укрепляем наш каркас постоянными укосами (временные демонтируются). Постоянных нам необходимо два снизу и два сверху. Укосины уберут часть нагрузки с соединений нижней и верхней обвязки и добавят большую прочность каркасу.

Потолочные балки каркасного дома.

Выполняем их из бруса 50?15. Расположенные на дистанции 50 см друг от друга, балки, должны быть схожи с вертикальными стойками. Опорные брусья внутри дома, подпирающие балки, расположены в местах межкомнатных перегородок. Крепить потолочные балки можно перфорированными стальными кронштейнами стальными углами, методом вырубки пазов.

Проемы для окон и дверей.

Крыша каркасного дома своими руками.

Для крыши нам нужны стропила. Для этого, брусья 50 Х 150, стыкуем краями с помощью торцевого соединения под углом 50 градусов.

Аварийная разблокировка автоматических ворот Украшения из минералов.

Выкройка кошек Кот и кошка.

Как сделать кастрюльку и сковородку для кукол.

Как сделать розы из лент своими руками.

Коляски для сбора денег на свадьбу! - by o4arovashka.

Костюм Снегурочки своими руками. Поэтапный мастер-класс.

Купить резную беседку для дачи Дачные беседки из.

Купить угги UGG Australia - Официальный реселлер.

Ленты на свадебные машины.

Ловец снов - красивый индейский амулет.

Мебель из красного дерева.

Новые работы в технике Ассамбляж Страна.

Органические удобрения Википедия.

Отопление частного дома твердотопливным котлом на.

ПОДАРОК МАМЕ СВОИМИ РУКАМИ Делаем.

Подарки другу Что подарить другу? - Миллион Подарков.

dle
Просмотров: