С чего начинается строительство коттеджей?

0
Итак, вы надумали строить для себя коттедж. С чего же необходимо начинать? Как ни крути, а план и постройка коттеджей под ключ, чаще всего, предусматривает урегулирования массы предметов для обсуждения. Следует также обратить внимание на основные аспекты в строительстве дома.
Для начала следует все же определиться с участком вашего запланированного строительства. Затем необходимо собрать всю нужную информацию, которая потребуется вам для разработки индивидуального проекта коттеджа по определенной топографической базе и грунтам. Ну а потом должно следовать изучение технических условий подсоединения непосредственно к инженерным системам.

С чего начинается строительство коттеджей?

По проекту, который вы выберите, будет составляться смета и вот после этого вам остаётся лишь определиться, кому поручить строительство коттеджа своей мечты. Тут у вас есть варианта: нанять по объявлению независимую бригаду или заключить официальный контракт с надежной строительной организацией-подрядчиком. Как показывает практика, сооружение дома силами вольнонаёмной рабочей силы – это, разумеется, как игра в лотерею. Наверняка, не зря еще в советские годы таких строителей называли «шабашниками». К тому же, если вы практически не имеете понятия о том, что такое строительство, не хотите осуществлять приобретение материала, заниматься транспортировкой его на стройплощадку и вести учёт материалов по ходу всего строительного процесса, то этот экономный вариант точно не подходит вам.

С чего начинается строительство коттеджей?

Некоторые скажут, что можно нанять разумного и ответственного прораба, который займется лично организацией вашей стройки возьмёт все хлопоты на себя. Только где ж такого сегодня найти? Без рекомендации приличного прораба найти весьма сложновато. Есть даже интересные истории о том, как когда прораб занимается строительством дома под ключ, он одновременно строит себе недалеко дачу. Поэтому, лучше не экономить на том, на чем можно вдвойне потерять, и поручить стройку коттеджа надежной и юридически оформленной фирме. По материалам сайта: 1c-pbr.ru.

Share.

About Author

Leave A Reply