Польза аджики на зиму

Когда на рынке появляются яркие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных специй – аджику. Аджика происходит от абхазского, что означает «перцовая соль».
Это заслуга абхазских пастухов. Весной, загоняя овец в горы, хозяин посыпает пастуха солью и кормит только овец. Овцы испытывают жажду после употребления соли, едят больше трав и быстрее набирают вес. Чтобы пастухи не приправляли свою пищу солью, которая в те времена была дорогой, хозяева стада добавляли в нее перец чили. После этого соль потеряла свою «выразительность», но это не помешало пастухам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кориандр, хмели-сунели и другие специи.

Аджика рецепт не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ и обладает противовирусными свойствами, поэтому ее необходимо принимать при простуде. Но это только для настоящей классической аджики, которая готовится из красного перца, чеснока и соли — это основные ингредиенты, тщательно перетертые в однородную массу с добавлением кориандра и различных специй.

Красный перец является основным ингредиентом аджики, что придает этой приправе насыщенный красный цвет. Кстати, многие люди неправильно понимают, когда думают, что красный цвет приправы — это красный цвет, который придают помидоры.

Оцените статью
Silikat18.ru - всё для стройки, ремонта и дизайна
Яндекс.Метрика